In Niederösterreich wurden heuer insgesamt 101 Betriebe mit einer oder mehreren Hauben gewürdigt. Das Landhaus Bacher in Mautern ist mit 18,5 von 20 Punkten und vier Hauben erneut das beste Restaurant des Bundeslandes. Ebenso vier Hauben mit jeweils 18 Punkten gingen an Mörwald „Toni M.“ in Feuersbrunn und das Esslokal in Hadersdorf am Kamp.
Im Bezirk Baden wurden sechs Lokale mit Hauben prämiert. Nach zwei Jahren Pause ist das Rosenbauchs in Ebreichsdorf wieder zurück auf der Liste der besten Lokale: Der Gault Millau 2025 hat das Restaurant mit zwei Hauben und 13,5 Punkten als bestes Lokal im Bezirk Baden ausgezeichnet.
Neben dem Rosenbauchs gehören auch Thomas im Johanneshof in Tattendorf und das Allerley in Bad Vöslau mit jeweils zwei Hauben und 13 Punkten zu den Spitzenreitern. Eine Haube erhielten erneut das Le Rendez-vous in Baden (12,5 Punkte) sowie das Casino Restaurant Baden und das Restaurant Fontana in Oberwaltersdorf (jeweils 12 Punkte).
„Wir freuen uns sehr, nach der kurzen Pause wieder mit zwei Hauben ausgezeichnet worden zu sein. Das ist eine wunderbare Anerkennung, aber die größte Auszeichnung bleibt die Treue unserer Stammgäste“, sagt Zwei-Hauben-Koch Franz Rosenbauch stolz.
Auch Thomas Reinisch vom Thomas im Johanneshof zeigt sich begeistert: „Ich bin sehr stolz darauf, mit meinem Team das dritte Jahr in Folge zwei Hauben erhalten zu haben. Ohne unsere Gäste und Produzenten wäre das nicht möglich.“
Im Fontana in Oberwaltersdorf konnte Küchenchef Oliver Hoffinger erneut eine Haube sichern: „Wir fühlen uns in Oberwaltersdorf sehr angekommen und freuen uns, mit unserer Beständigkeit und Kontinuität dem Haus gerecht zu werden.“